当前位置 :
首页>工作动态

义马市应急管理局开展“真练、真赛、真评”受限空间实操大比武活动

发布日期:2022-06-14 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示精神,落实省、市安全工作会议部署,从源头预防“受限空间”作业事故的发生,提高企业职工在“受限空间”作业的规范化、标准化,最大限度地保护员工的生命安全。依照“安全生产月”活动安排,组织开展“受限空间”作业实操技术比武活动,通过比武活动“磨炼技术、提炼战法、明确规范”,保驾护航安全生产工作。本次受限空间作业实操大比武共参加队伍八支,分别为义马市开祥化工队、弘润化工队、中车重装队、家园科技队、城管局莉华政队、水利局水务公司队、住建局热力公司队、煤气公司队,参赛人员跃跃欲试,充满活力。常务副市长杨东克以及有关部门领导也亲自莅临现场观摩演练活动。

 

1.png


(局长党朝锋对到场人员宣读讲话)

随着义马市应急管理党委书记、局长党朝锋宣布:“比赛开始”,各支队伍有序开展实操作业。


2.png

(开祥化工进行受限作业实操)

3.png


(义马市热力公司开展是实操)

八支队伍按照操作规程,首先对有限空间作业流程及作业设备进行了详细了解,并强调安全责任是重中之重,有限空间作业必须要有相关负责人审批,作业前要先通风、再检测、后作业,明确作业环境,备齐相关设备,预防突发事件,保证万无一失。同时,安全监管人员对有限空间作业演练进行了全程监督,并对作业中的细节进行了问询与指导,在比赛中八支队伍“赛出风格,赛出技术”,获得一致好评

 

4.png


(获奖人员留照纪念)

通过本次有限空间作业实操演练比武,提高了各部门有限空间作业安全意识,对有限空间作业前的各项缜密筹划准备、现场严格防控、应急救援救护等工作有了更直观的了解,更在“实操中发现不足,足中提高实操”,始终在有限空间作业中,要“时时警醒、处处留心”,严格做到“准备充分,流程规范,防护到位”,坚决遏制有限空间事故发生,提高有限空间作业人员的安全防护和自我保护意识,切实增强处置突发安全事故能力,预防、控制中毒窒息等安全事故发生。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统