当前位置 :
首页>工作动态

义马市应急管理局、市城市管理局、市园林绿化管理处联合开展防汛抢险救援综合演练

发布日期:2022-05-13 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

为全面做好当前防汛应急救援各项准备工作,进一步提高对洪涝灾害等自然灾害事件的防范和处置能力,加强各应急救援队伍及有关单位协同作战水平。5月9日,义马市应急管理局、市城市管理局、市园林绿化管理处联合开展防汛抢险救援综合演练。

这次演练内容模拟受强降雨影响,导致义马市五星水塘水量急剧增长,漫过桥面、淹没路面,桥坝出现渗水,随时可能出现溃坝,周边居民家中进水严重,在对居民进行救援疏散过程中,因水流太大,导致有人不慎落入水中,需紧急救援。

此次演练组织周密、安排合理,打造了丰富的实战场景,各参演人员迅速反应、密切协作,出色地完成了各科目演练,达到了预期的效果。演练既是对我市防汛应急能力的一次综合检验,也是对各级各部门团结协作、共同做好洪涝灾害应急处置的一次实战训练。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统