当前位置 :
首页>工作动态

义马市2022年防汛应急演练在开祥化工举行

发布日期:2022-05-13 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真践行人民至上、生命至上理念,深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,全面提升我市防汛抢险能力。5月13日上午,义马市2022年防汛应急应急演练在开祥化工举行,现场检验防汛指挥协调和应急抢险救援的实战能力,提高全市防汛指挥机构的应对处置和科学决策水平。

市委常委、常务副市长杨东克在现场担任应急演练总指挥长,市应急管理局党委书记、局长党朝锋,党委委员、副局长李王灿参加演练活动。

本次演练模拟义马市连降暴雨,开祥化工二甲醚装置区因积水倒灌出现险情,极易造成生产安全事故,急需救援。市防指及时派出前方指导组和迅速集结市应急、水利、消防、气象、卫生、公安、民政、供电等抢险队伍参与防汛抢险。参演人员共200余人,各类车辆10台。

演练过程中,全体人员按照演练方案安排及科目设定,以良好的精神面貌、认真负责的态度和专业的抢险救援能力,一丝不苟进行演练,出色地完成了各个演练科目,达到了预期效果。

通过演练,检验了我市防汛预案方案各项应急措施的可操作性,真实反映出防汛抢险指挥系统的科学快速反应能力和应急队伍快速集结、防汛抢险装备及使用情况,进一步提高我市防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

演练后,市委常委、常务副市长杨东克对我市防汛应急演练的实战效果和各级抢险队伍的实战能力表示肯定。他强调:防汛抗旱工作关系到民生安全,群众期待感增强。做好防汛抗旱工作,直接关系到我市经济的持续发展和社会稳定。我市已经进入汛期,强降雨等极端天气将逐渐增加,各有关部门要站在全局和政治的高度,认真贯彻落实中央、省、市有关防汛抗旱工作决策部署精神,扎实做好各项工作,积极应对可能发生的暴雨洪水灾害,努力夺取今年防汛抗旱的全面胜利。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统