当前位置 :
首页>工作动态

省委第三督查组到义马市督查防汛应急暨灾后重建工作

发布日期:2022-04-25 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日,省政协农业和农村委员会副主任张宇松带领省防汛督查组到我市督查防汛应急暨灾后重建工作。义马市领导及相关部门负责人陪同检查。

张宇松一行先后到王沟淤地坝、市应急物资仓库、石门地质灾害点、董沟水库、市应急指挥中心、开祥化工等地,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等形式,详细了解我市防汛责任制落实情况、预案编制修订情况、城市防汛应急应对情况、水毁水利工程修复情况、防汛物资储备情况及基层应急能力建设等工作落实情况。

通过实地检查,督导组对我市防汛备汛工作给予了充分肯定,并要求,要进一步把握工作重点,思想认识上绝不能麻痹松懈,要增强忧患意识、风险意识,时刻绷紧防汛这根弦;要全面细致排查,对发现的风险隐患及时整改到位;要强化抢险队伍建设和防汛应急演练,增强群众的防灾意识和自救能力,尤其是要加强对防汛责任人、基层防汛技术人员的培训;要继续健全监测预报、信息通报和预警联动机制;要严格落实防汛责任,做实做细人员、物资、应急预案等各项工作,确保防汛工作安全万无一失。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统