当前位置 :
首页>工作动态

义马市多措并举确保春节安全

发布日期:2021-02-07 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,各项公共活动增多、群众出行频繁、企业容易加班加点赶工期,各类安全生产不确定因素明显增多。为严防各类事故发生,确保春节期间全市安全生产形势稳定,义马市多措并举,全力做好春节期间安全生产工作。

一是及时召开会议部署。2月3日,义马市委常委、常务副市长张光明主持召开安全生产工作会议,听取交通局、住建局、工信局、自然资源局等11个重点部门春节期间工作安排情况,对春节期间全市安全生产重点工作进行了再安排再部署。要求各单位迅速行动起来,开展安全生产大检查、大督查活动,切实消除风险隐患,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。

二是组织开展督导检查。义马市安全生产委员会办公室制定印发了《关于开展安全生产督导检查工作的通知》,要求各办事处、各安委会成员单位由领导班子带队,组成督查检查组,深入重点地区、重点行业、重点企业、重点场所开展督查检查;市安委会办公室成立了4个督导组,对各办事处、各安委会成员单位春节安全生产工作进行督导检查。

三是及时进行工作提醒。针对各行业部门春节期间安全生产特点,义马市安委办对各办事处、交通局、住建局、工信局、民政局、自然资源局、市场监管局等24个重点单位部门发出《关于加强春节期间安全生产工作的通知》,提醒各单位切实采取有效措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故。

    四是强化监管执法检查。应急管理局执法队、危化科、工商贸管理品等业务科室全部下沉企业一线开展执法检查,要求节前对所有监管企业生产状态进行全面摸排,对发现的各类风险隐患,从速、从快进行整改,对涉及行政处罚的,从严、从重进行处罚,采取高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任,确保人民群众度过一个安乐、祥和、平安的新春佳节。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统