当前位置 :
首页>工作动态

义马市应急管理局召开2021年春节前集体廉政谈话会议

发布日期:2021-02-04 08:18 浏览次数: 字体:[ ]

2月3日,义马市应急管理局组织全体干部职工召开2021年春节前集体廉政谈话会议,告诫全体人员要不忘初心,廉洁自律,紧绷纪律弦。驻交通运输局纪检监察组出席,会议由义马市应急管理局党委书记、局长党朝锋同志主持。

会上集中观看了警示教育片《坚守铁规》,泉州隔离观察点塌陷事故中领导干部和公职人员的失职渎职和腐败问题的查处,深刻展现了形式主义和官僚主义的危害,发人警醒。会议传达了三门峡纪委《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》、义马市纪委《关于持续落实中央八项规定精神确保2021年元旦春风清气正的通知》及河南省纪委监委通报的四起违反中央八项规定精神问题典型案例。

驻交通运输局纪检监察组组长张信德同志在集体廉政谈话中强调:一、要做政治上的“明白人”。要自觉担负起管党治党的政治责任,把政治判断力体现在对形势变化的把握上、对事物本质的识别上、对行为是非的明辨上、对风险挑战的应对上,面对责任不含糊、面对诱惑不心跳、面对歪风不手软,始终保持对“腐蚀”的抵制、对“围猎”的警觉。二、要做思想上的“清醒人”。要严守节假日期间的纪律和规矩,在防“四风”问题上终保持清醒头脑,坚定做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,务求做到过节不忘纪律和规矩、放假不放责任和制度,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。三、做纪律上的“规矩人”。要做到自重、自省、自警,自觉管住欲望、自觉管住小节、自觉管住亲友,把遵规守纪形成一种习惯一种自觉,知“高线”、守“底线、”明“红线”,使铁的纪律转化为日常习惯和行为遵循。

义马市应急管理局党委书记、局长党朝锋同志就贯彻落实好本次会议进行强调:一是认真学习,深刻领会,全体党员干部要加强政治建设、强化红线意识、树立底线思维,将思想和行动统一到会议的部署要求上来。二是认清形势,从严要求,要持之以恒落实中央八项规定精神,特别是严守政治纪律和政治规矩,坚决执行各项纪律规定和要求。三是明确责任,抓好队伍,进一步强化责任担当,创新监督机制,深化作风建设,全面推进党风廉政建设。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统