当前位置 :
首页>机关党建

义马市应急管理局打造法制化营商环境

发布日期:2021-11-04 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

义马市应急管理局为了有效保证管辖内企业高效生产、安全生产,始终以打造最好的营商环境作为核心任务,切实为企业发展保驾护航,始终将规范行政许可程序、明确安全生产监管规则、强化安全生产领域监管等多方面作为工作提升的重点,始终以法治作为全盘支撑,加强法治工作对企业安全生产工作的强制作用、指导作用、约束作用、服务作用,将法治作用有效用于破解企业生产经营中的堵点、难点,打造义马市安全稳定的营商环境。

营商环境是企业健康发展、高效运行的保障与基础条件,但优化营商环境并不代表就要让执法监管“宽松软”,而是更要推进精准监管执法的做法,按照“事前管标准、事中管检查、事后管处罚”的方法,巩固扩大优化营商环境的成果。打造最好的营商环境,就要在实践中总结出规律,并依靠严格的监管和执法督促企业落实主体责任,必须用好法治这一抓手;打造好的营商环境,更要有主动应急的理念,积极防范风险、消除隐患,坚持铁面、铁心、铁腕、铁规的严格执法政策号召,并要全力当好企业的店小二,做好五星级服务员,以优化营商环境为契机,不断提升监管执法能力水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统