当前位置 :
首页>工作动态

义马市召开应急指挥平台视频对接培训会

发布日期:2021-01-15 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥应急指挥平台在应急管理体系中的核心主导作用,全面提升安全生产、应急救援、防灾减灾精细化、现代化、科技化水平。近日,义马市应急管理局组织召开应急指挥平台视频对接培训会,对辖区内主要化工、工贸企业、东区办事处以及社区安全管理人员进行培训。

义马市应急指挥平台于2020年12月建设完成,包含指挥大厅、会商室、值班室和机房,主要有大屏显示设备、视频调度设备、融合通信设备、信息安全设备、无人机等设备以及应急指挥通信网,能够集视频、图片、语音等信息为一体,实现大屏显示、视频监控、视频会商、融合通信等系统功能的集成。

此次培训,就是运用视频互联系统,实现与企业、办事处、社区音视频互联,可随时进行指挥调度。会上应急管理局工作人员详细介绍系统的安装和使用方法,现场与各企业、办事处、社区进行了互联演示,取得了预期的效果。目前应急指挥平台各项功能正在建设完善中,其他各项功能正逐步实现。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统