当前位置 :
首页>工作动态

义马市召开全市安全生产工作会议

发布日期:2020-09-18 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日下午,义马市召开全市安全生产工作会议。义马副市长吴海勇出席会议并讲话。

会上吴海勇就近期安全工作指出,一要以督促建,防线上不留漏洞。安委会轮值督查制度是切实加强我市安全生产工作的一项长效机制,是推动全市安全生产工作的有效举措,得到了市委市政府及外界的认可和支持,我们更要提高思想认识,不折不扣的将这项制度实行好、落实好,确保轮值制度取得实实在在的效果,真正达到推动安全生产工作的目的。二要聚焦问题,防控上不留死角。做好今后一个时期的安全生产工作尤为重要,我们一定要紧盯重点领域、重点部位和重点环节不放松,将中秋、国庆期间安全生产大排查大整治与安全生产专项整治三年行动相结合,针对重点时段安全生产特点,切实加强安全监管,全面彻底排查治理隐患,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。三要夯实基础,工作上不留尾巴。各办事处、各有关部门要通过摸底排查建档、确定目标任务、开展教育培训、借鉴成功经验、加强帮扶指导,全面推进小微企业双重预防体系建设,确保年度目标顺利完成,有效提升小微企业事故防控水平。四要压实责任,落实上不留余地。各单位主要负责人,必须对安全生产工作要亲自部署安排、亲自带队检查,把做好当前的安全生产工作作为一项中心任务来落实。要切实压紧压实安全责任,将安全生产责任分解到最小单元,落实到岗、落实到人。

会议传达了《关于开展中秋节、国庆节期间安全生产风险隐患大排查大整治的通知》、《关于开展人员密集场所房屋建筑安全隐患排查整治活动的通知》、《关于开展小微企业安全生产专项整治的通知》、《国务院安委会办公室关于进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制煤矿冲击地压事故的通知》、《关于建立市安委会成员单位轮岗制度的通知》及9月16日全省安全生产电视电话会议精神,并对义马市安委会轮岗制度开展情况进行通报。

义马市各街道办事处、安委会成员单位主管领导和建筑、交通、煤炭、危险化学品、工贸等重点行业领域企业主管领导参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统