当前位置 :
首页>工作动态

义马市实行安委会轮值督查制度

发布日期:2020-08-19 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥市安委会办公室职责,督促全市各办事处、各有关部门、各生产经营单位切实落实安全生产工作职责,防范和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,自7月24日起,义马市实行安委会成员单位轮值制度。

每天轮值单位分管领导带队会同安委办工作人员组成督查组,对分包的安委会成员单位开展督导检查,重点督查安全生产责任落实情况、习近平总书记关于安全生产重要论述学习贯彻情况、安全生产专项整治三年行动进展情况、安全生产风险隐患双重预防体系建设运行情况和以案促改警示教育开展情况。

对督查情况每天形成督查汇报,每周形成督查通报并呈报市政府主要领导阅,并以督办通知的形式将督查问题反馈给被督查单位,督促其按要求进行整改。截止目前,已有17个单位参与轮值,对28个单位进行了督导检查,形成督查汇报17份、督查通报3期,下发督办通知23份。

通过轮值制度的建立,各单位互相监督、相互学习、相互提高,有效推动了各安委会成员单位安全生产的责任落实和各项活动的深入开展,为义马市安全生产形势的持续稳定奠定了基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统