当前位置 :
首页>机关党建

义马市应急管理局多种形式扎实开展党内法规学习

发布日期:2020-08-18 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻落实从严治党、依法治党要求,增强党员干部学习贯彻党内法规制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在市委统一安排部署下,义马市应急管理局采取多种形式扎实开展党内法规学习。

一是线上线下全员学。以局领导班子理论学习中心组为引领,以科室为单位组织学习。利用每周例会,集中学习会,科室学习和个人学习为载体,确保全员学习全覆盖。充分利用好“学习强国”、云上义马等APP学习平台,不断拓展学习载体,形成线上线下相辅相成、互动并进的格局。

二是对照清单贯通学。局党委严格对照党内法规学习内容,划出重点,理清思路,结合正在开展的“以案促改”活动,对照问题清单,查找是否存在党内法规制度落实不严格、违纪违规问题失察、党员教育管理宽松软等问题,对照问题学习法规条文,强化责任意识,建立完善问责机制。

三是坚持问题导向学。局党委按照组织生活会列出的问题清单,反思和查找党建工作上存在的法规条例意识不强、学习党内法规不深入、执行法规意见不坚决、落实法规制度不严格等问题。针对存在问题召进行交流研讨,做到边学边改,边纠边治,形成学好用好党内法规的工作常态。

四是结合岗位引领学。各科室严格对照自身岗位职责,在日常业务工作中不断对照党规党纪、党风廉政建设要求,在工作涉及到的执法程序、行政许可等廉政风险点,认真开展自查自纠,精准严谨理解把握,促进基层党支部党建工作业务能力和工作水平,争做学习、贯彻和落实党内法规的表率。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统