当前位置 :
首页>机关党建

应急管理局召开侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改警示教育大会

发布日期:2020-07-09 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,义马市应急管理局召开侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改警示教育大会。义马市驻交通运输局纪检监察组组长张信德同志亲临会议进行督导,局全体干部职工参加会议。

会议传达了义马市纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》(义纪[2018]22号),通报学习了《渑池县雪白村易地扶贫搬迁工作中存在的腐败和作风问题案例剖析》《全市扶贫领域存在的主要问题及典型案例》,重要岗位人员代表作表态发言。

 应急管理局党委书记、局长党朝锋同志指出,会议通报的案例就发生在我们身边,要引以为戒。要提高思想认识,充分把握以案促改工作的深刻内涵,将以案促改与加强机关党的建设紧密结合起来,持续巩固“新衙门作风”专项整治成果,坚决打击漠视侵害群众利益的行为。要坚持旗帜鲜明讲政治,压实管党治党责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,进一步强化正风肃纪执行力,教育引导党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要筑牢拒腐防变思想道德防线,推进常态化,把此次以案促改专项活动与抓好安全生产、应急管理工作有机结合起来,将立行立改与建章立制相结合,推动各项问题改到位、改彻底。

驻交通运输局纪检监察组组长张信德同志就开展好本次以案促改活动提出了明确要求:一要以案为鉴,躬身自省。把自醒自警自律作为检视自身有无侥幸心理、有无倾向苗头、有无逾规越线,用党纪国法的明镜,清除思想之弊、扫除行为之垢,自觉抵制腐败病毒侵蚀,不断提高纪律意识和规矩意识,做到守住为人与做事的“基准线”,远离纪律与法律的“高压线”,划清公权与私利的“警戒线”。二要以案明纪 ,心怀敬畏。以典型案例为警示教育“良药”,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不因一时贪念自毁前程,不因亲情故交徇私枉法,不因蝇头小利损公肥私,时刻做到以党规为边、以党纪为界,全面营造办事、遇事、解决问题、化解矛盾依纪依法的良好政治生态,以实际行动践行捍卫党纪国法。三要以案为戒,恪守底线。以这次警示教育大会为契机,锤炼党性修养,把握纪法界限,严防“小微腐败”,慎用“小微权力”,全力提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使促改与创业同频共振,把心思集中到“想干事”上、把精力投入到“干实事”上、把目标锁定到“干成事”上,以昂扬向上干事创业的崭新风貌,奋力勇当义马经济转型发展的先行官。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统