当前位置 :
首页>工作动态

义马市应急管理局召开“7·19”重大事故以案促改工作会议

发布日期:2020-07-09 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

 

为贯彻省政府、三门峡市及义马市以案促改工作要求,深刻汲取义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训,全面促进应急管理体系和能力建设,7月8日,义马市应急管理局召开义马气化厂“7·19”重大事故以案促改工作会议。

会议传达了《关于集中学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的通知》,与会人员认真观看警示教育片,深刻汲取事故教训。

会议指出,开展以案促改是把学习贯彻总书记重要论述引向纵深的具体行动,是适应零容忍新常态的迫切需要,是坚持“人民至上、生命至上”重要理念的必然要求,是推动义马市安全生产形势持续稳定向好的重要举措,要深刻认清当前安全生产严峻形势,深刻反思惨痛教训,切实增强开展以案促改的责任感和使命感。要坚持举一反三,压紧压实整改责任,切实结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和“新衙门作风”等形式主义官僚主义专项整治活动,真枪实弹抓落实。要坚持长短结合,在抓好纪检监察建议问题整改的同时,扎实开展双重预防体系建设和三年专项整治,持续保持安全生产高压态势,对排查出的安全隐患,迅速整改,有效防控、消除风险;落实好清单化检查,严肃执法纪律照单闭环执法;落实好督查检查,定期对录入信息平台的隐患进行清零,确保问题不整改决不放过,逐步建全完善应急管理和安全监管长效机制。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统