当前位置 :
首页>工作动态

义马市开展2020年度防汛抢险暨山洪灾害应急救援演练

发布日期:2020-05-22 08:20 浏览次数: 字体:[ ]


5月21日上午,由义马市人民政府、义马市防汛抗旱指挥部主办,义马市应急管理局、水利局、东区办事处联合承办的义马市2020年度防汛抢险暨山洪灾害应急救援演练在义马市常窑水库拉开了序幕。义马市市委副书记、市长冯勇、义马市副市长杨杰、义马市副市长邹晓东、义马市副市长张光华及防指各成员单位主要负责同志出席并观摩了本次演练。



此次演练模拟常窑水库所在地遭遇连续强降雨,水库水位已达溢洪道底高程,水库开始溢洪。在持续暴雨,水库水位继续急剧上涨,水库下游河口社区地质灾害隐患点的山体滑坡即将发生的情况下,义马市防汛抗旱指挥部接到险情报告后,立即召开紧急会议,启动市级防汛抢险应急预案,通知防指各成员单位立即出动支援。演练现场指挥部,下设应急救援、医疗救援、救灾保障、天气预警等9个小组,涉及应急管理局、水利局、消防大队、人武部、卫健委、公安局等16个单位,共70余人。

通过对大坝加高加固、对山体打桩加固、对周围群众进行紧急疏散等一系列应急处置程序,在各方的努力下,水库及下游山体地质灾害隐患点险情得到了控制,达到预期目标,演练圆满结束。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统