当前位置 :
首页>工作动态

义马市应急管理局召开危险化学品企业月例会

发布日期:2020-05-20 15:48 浏览次数: 字体:[ ]

      4月16日,义马市应急管理局组织全市危化品企业在局会议室召开安全生产月例会。会议听取了各企业3月份安全生产工作汇报,组织观看安全事故警示教育视频,学习《习近平总书记近日对安全生产工作作出的重要指示》等,通报近期安全生产执法检查中的典型问题,并对近期工作进行安排部署。

      会上各企业就上月的安全生产工作、双重预防体系建设及运行、安全培训、重大危险源管控情况及下一步工作计划进行了汇报。截止日前,各企业共自查隐患264条,其中31条正在整改,其余已全部整改完毕,无重大安全隐患。

      义马市应急管理局局长、党组书记、主管副局长分别进行了发言。种宗强局长要求大家要有如履薄冰、如临深渊的危机感,要有敬畏心,同时强调:第一,提高思想认识,以事故为鉴,要强化责任担当,把握工作重点;第二,要严格对照两个导则,按导则排查,认真履行主体责任;第三,要加快双重预防体系建设。风险辨识要有针对性、适应性,要将人、物、环境三要素要结合起来,进行动态化辨识;第四、要加强应急预案演练,提升应急处置能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统