当前位置 :
首页>工作动态

义马市应急管理局强力部署“新衙门作风”专项整治活动

发布日期:2020-04-20 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

       为进一步提升党的群众路线教育实践活动实效,严防违反中央八项规定精神问题的“回潮”,着力解决机关干部“新衙门作风”问题,推动精神面貌焕然一新、全面提升工作效率、党风政风持续好转,该市应急管理局强力部署一系列措施,扎实开展为期六个月的“新衙门作风”专项整治行动。

       一是强化认识,有序进行。该市应急管理局召开深入开展“新衙门作风”专项整治会议,学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神以及中央、省委、三门峡市委和义马市委关于作风建设的部署要求,传达学习义马市委办公室、市政府办公室《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案》文件精神,研究讨论派驻纪检监察组反馈的集中整治形式主义官僚主义突出问题的建议,并对问题进行自我审视,进行责任认领。局党组书记党朝锋主持会议,全体职工参加专题研讨会。  

       二是加强领导,统筹安排。印发了《中共义马市应急管理局支部委员会关于印发<义马市应急管理局关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案>的通知》(义应急党〔2020〕3号)红头文件,成立了以书记、局长任组长,党组成员任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,强化对干部职工的日常监管,切实把“新衙门作风”整顿活动的要求贯穿于各项工作中;在局大门口张贴《义马市关于开展“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专项整治的公告》,拓宽群众反映渠道,有力加强了社会层面监督。并且对于该局在“六型干部”作风问题自查检视过程中发现的15项问题,逐一对账销号,确保立行立改、长期持续优化提升。

       三是完善制度,强化督导。针对新衙门作风整顿活动中发现的共性问题,局属各科室、站所、中心、大队从制度、机制上查找漏洞和薄弱环节,对现行规章制度重新进行梳理,需要建立的要尽快建立,行之有效的要坚持和完善,不合时宜的要修订或废止,不断推进安全生产和应急管理各项工作规范化、制度化、标准化和科学化。局党组将健全完善考评机制,由领导小组副组长以上领导带队,抽调局办公室工作人员组成检查组,明查暗访作风整顿活动,对各科室专项整治工作开展情况进行综合考评,公开进行通报,并将考核结果作为年度评先评优和党员干部任用的重要参考。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统