当前位置 :
首页>工作动态

义马市举办自然灾害信息员培训会

发布日期:2019-07-15 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

义马市举办自然灾害信息员培训会

提高市自然灾害信息员队伍的业务能力和水平,7月12上午义马市应急管理局举办了全市灾害信息员培训班,全市各办事处和社区负责灾害信息报送的相关工作人员参加培训。


此次培训邀请了三门峡市应急管理局救灾和物资保障科科长张民华同志为大家授课。张民华同志就自然灾害救助条例、自然灾害生活救助资金管理、自然灾害灾情统计制度等内容,结合实际案例为大家详细讲解了自然灾害信息报送的重要性、自然灾害基础知识、灾害的判定、灾害上报、应急预案和救灾资金管理等相关内容。通过培训,进一步提高了基层灾害信息员灾情报送和灾情管理业务能力,为及时准确上报灾情信息奠定了良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统