当前位置 :
首页>工作动态

义马模拟液氨泄露应急救援演练

发布日期:2019-07-15 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

义马模拟液氨泄露应急救援演练

    为加强全市安全生产应急管理能力,检验应急救援预案,锤炼应急救援队伍,提升事故处置能力,提高上下联动以及各部门、各单位之间的协调配合能力,保障有效应对各类事故,减少人民生命财产损失。7月2日上午,义马市在义马气化厂模拟液氨罐区泄露应急救援演练。


义马市委副书记、市长冯勇担任演练总指挥,副市长杨杰担任现场指挥。三门峡市应急管理局党组书记、局长刘向东,副局长党峰;义马市领导张光明、邱明涛、吴鹏斐、邹晓东、张光华、程相渠、刘彧,产业集聚区领导茹明和、杨绩宇;河南煤气化公司领导李雪平、郭华明;市政府安委会各成员单位主要负责人市危险化学品生产经营单位负责人及安全管理人员观摩了此次演练。

演练场景设置为:义马气化厂员工在对液氨罐区巡检时,罐体底部紧急切断阀前法兰发生泄漏,先后造成三名员工不同程度中毒,义马气化厂紧急启动厂级应急预案并向义马市应急管理局报告事故;义马市应急管理局及时上报市政府和三门峡市应急管理局,义马市政府立即启动危险化学品应急救援预案,通知卫生、消防、公安、环保、工信、办事处等部门以及危化品专家组成员赶赴事故现场展开救援在各部门通力配合下,中毒人员得到及时救治,泄漏源被消除泄漏气体得到控制,周边环境污染监测情况良好现场救援结束。



整个演练紧张有序、忙而不乱。现场指挥员决策果断指挥得当;参演人员听从命令、业务熟练;各参演单位密切配合、协同作战。演练以最快的速度、最有效的措施处理泄漏危化品,以最快的速度疏散四周群众、抢救被困人员,把人民生命财产损失降到最低

演练总指挥冯勇对此次演练进行点评。冯勇充分肯定了此次演练,并强调各部门各单位要切实增强忧患意识,进一步加强应急救援队伍建设,狠抓实战演练;要从细微处着手,针对安全生产中的问题短板,完善应急预案,健全应急救援体系,提高应急救援水平;要以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动为契机,深化行业领域事故隐患排查治理,加快行业领域风险隐患双重预防体系建设,把事故消灭在萌芽状态,确保市安全生产形势持续稳定向好。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统