当前位置 :
首页>工作动态

义马市举办第三届“安康杯”安全生产知识竞赛

发布日期:2019-07-01 09:53 浏览次数: 字体:[ ]

 

市举办第三届“安康杯”安全生产知识竞赛

6月219点,义马市第三届“安康杯”安全生产知识竞赛决在河南开祥精细化工有限公司隆重举行此次知识竞赛自6月12日拉开序幕,经过预赛、半决赛的激烈角逐,最终有6支队伍从30支参赛队伍中突出重围,挺近决赛。


三门峡市应急管理局领导党峰、李明、张宗敏,义马市领导詹建民、杨杰、贺宝军、杨建民,开祥化工党委书记、董事长李建立等领导以及义马市委会成员单位和重点企业代表观看了此次比赛。

竞赛设个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题四个环节,内容涉及安全生产法律法规、日常安全生产常识、应急救援知识、风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制等,内容丰富,涵盖面广。比赛中选手答题思路清晰、沉着冷静、对答如流,抢答题环节场上分数出现多次反转、惊险刺激,场下观众不时报以热烈掌声!活动还设有有奖抢答互动环节,观众积极参与,活动现场气氛活跃。经过近两个小时的紧张比拼,最终开祥化工第一代表队夺得冠军,综能公司、开祥化工第二代表队获得二等奖,义马气化厂、常村煤矿、市住建局燃气公司代表队获得三等奖。


   通过这次比赛,不仅充分调动了广大企事业单位职工学习安全生产知识的自觉性和积极性,而且把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果有效地推动了安全理念、安全知识和安全法律法规的普及和传播,营造出浓厚的安全生产氛围,对促进全市安全生产形势持续稳定好转起到了积极作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统