当前位置 :
首页>工作动态

义马市举办安全生产“一条例一办法”培训会

发布日期:2019-11-07 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

义马市举办安全生产“一条例一办法”培训会

11月6日下午,义马市举办安全生产“一条例一办法”培训会,对《河南省安全生产条例》、《河南省安全生产领域失信联合惩戒实施办法(试行)》(豫应急〔2019〕81号)进行培训。义马副市长杨杰出席会议,各办事处、市政府安委会各成员单位主管领导和具体工作同志,以及煤炭、化工、交通、建筑、工商贸等行业企业安全管理人员参加培训。

培训会邀请河南理工大学管理科学系主任、副教授、硕士生导师揣小明同志为大家授课。揣小明教授结合多年对安全生产工作的研究,运用大量事例案例,对《河南省安全生产条例》修订的必要性、修订的具体内容以及如何运用《河南省安全生产领域失信联合惩戒实施办法(试行)》来加强安全生产工作进行了详细讲解。通过培训,进一步增强了各部门、各单位的安全生产责任意识,增强了依法抓好安全生产工作的能力,为增强全市安全生产队伍业务能力夯实基础。

培训之后,义马副市长杨杰就当前该市的安全生产工作强调三点意见:一是认真学习新修订的《河南省安全生产条例》,做好学习、宣传和贯彻实施工作,严守安全生产红线意识、底线意识,切实履行职责,积极推进依法治安;二是持续开展隐患排查治理、安全生产双重预防体系建设和企业复工复产等安全生产工作,提高安全监管水平,严防各类事故发生;三是加强应急值守,严格落实领导带班、24小时值班、事故信息报告等制度,切实做到信息畅通、报告及时、处置有力,确保全市安全生产形势稳定好转。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统